ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ОПАЛУБОЧНЫЕ РАБОТЫ

Термином «опалубка» обозначают несущие, поддерживающие и формообразующие элементы из различных материалов и разной конструкции, которые после установки в рабочее положение образуют форму для укладки бетонной смеси, соответствующую конфигурации и размерам конструкции. Эти конструкции изготавливают непосредственно на месте их размещения в зданиях и сооружениях, на строительной площадке. Основное назначение опалубки – придать нужную форму бетонной смеси до ее затвердения и достижения бетоном требуемой прочности после распалубки. Опалубка должна быть достаточно жесткой и неизменяемой в рабочем положении, способной без сверхдопустимых деформаций воспринимать технологические нагрузки и давление бетонной смеси при ее укладке и уплотнении. Кроме того, опалубка в ряде случаев может нести арматуру, закладные и другие детали. Опалубка во многом определяет также качество поверхности бетона, его прочность и другие свойства. Можно применять опалубку и для ускорения твердения бетона. В этом случае используют утепленную и термоактивную опалубку. С помощью некоторых видов опалубок бетонным конструкциям можно придать специальные свойства. С этой целью применяют, например, несъемные опалубки – гидроизоляцию и облицовку, утеплитель и др. 

Подробнее об опалубке ...

АРМАТУРНЫЕ РАБОТЫ

Арматуру, вводимую в бетонные конструкции для восприятия растягивающих усилий (при изгибе, растяжении, внецентренном сжатии и растяжении), располагают главным образом в растягиваемых частях. В отдельных случаях арматуру применяют для усиления бетона против сжимающих усилий. Арматуру подразделяют на рабочую, воспринимающую рабочие нагрузки, и распределительную, позволяющую распределить усилия между рабочей арматурой. Арматуру используют также для восприятия усадочных, температурных, транспортных и других временных нагрузок. Арматура должна надежно работать совместно с бетонным камнем, ее прочностные свойства должны полностью использоваться при работе под нагрузкой. Марку арматурной стали выбирают с учетом типов монолитных конструкций и схемой их работы, а также прочностных характеристик бетона. Применение высокопрочных бетонов позволяет использовать стали повышенной прочности. Высокопрочные арматурные стали применяют главным образом для предварительно напряженных конструкций.

Подробнее об арматуре ...

МОНТАЖ АРМАТУРЫ

Монтаж арматуры следует вести в строгом соответствии с рабочими чертежами. Порядок и технология монтажа определяются проектом производства работ или типовой технологической картой. С целью снижения трудоемкости на монтаже и повышения качества работ необходимо: шире использовать унифицированные арматурные заготовки (сетки); механизмы для монтажа арматуры; применять укрупненные арматурные заготовки (каркасы, сетки); применять армоопалубочные блоки, в которых на жесткие армокаркасы навешивают опалубочные щиты и короба; применять наиболее эффективные способы стыковки, в частности ванную сварку. Комплексный технологический процесс монтажа арматуры на строительной площадке можно расчленить на следующие процессы и операции: транспортирование арматуры на объект, ее сортировка и складирование; укрупнительная сборка или сборка армоопалубочных блоков; строповка арматурных каркасов, сеток или армоопалубочных блоков; установка каркасов в проектное положение и временное закрепление; соединение арматурных заготовок между собой нахлесткой, вязкой или сваркой; установка закладных деталей. Смонтированную арматуру перед бетонированием необходимо тщательно проверить – установить соответствие рабочим чертежам и требованиям СНиП III-15-76, в результате чего составляют акт на скрытые работы. Этот документ подписывают инженер-технолог строительной организации и представитель технического надзора заказчика. Арматурные заготовки должны доставляться на объект комплексно в соответствии с заказными спецификациями и графиком производства работ на объекте. Во избежание повреждений арматурных заготовок при монтаже строповать их следует в строго определенных точках. Места строповки длинномерных и пространственных элементов должны быть определены проектом производства работ и отмечены на каркасах несмываемой краской. Арматуру можно устанавливать только после проверки опалубки, подписания акта и составления на нее исполнительной схемы. Необходимо проверить установку закладных деталей, труб и других элементов, остающихся в бетоне. Монтаж арматуры ведут специализированные звенья арматурщиков. Состав и количество определяются видом монтируемой арматуры и объемом работ. Последовательность установки арматуры должна быть такой, чтобы ранее установленные элементы не затрудняли последующий монтажи была обеспечена устойчивость установленной арматуры. При армировании и в процессе бетонирования необходимо обеспечить указанную в проекте толщину защитного слоя. Она зависит от вида конструкций. Для устройства защитного слоя между арматурой и опалубкой устанавливают прокладки из бетона, пластмассы и других материалов. С этой целью также к пространственным и плоским армокаркасам приваривают отрезки стержней (коротыши), упирающиеся в опалубки и исключающие касание арматурной опалубки. Арматурные сетки фундаментных плит и фундаментов укладывают на бетонные подкладки, толщина которых равна величине защитного слоя. Отдельные сетки стыкуют между собой внахлестку.

БЕТОННЫЕ РАБОТЫ

Бетонирование – один из наиболее ответственных, завершающих процессов возведения монолитных железобетонных конструкций и сооружений. Вследствие того, что затвердевший бетон трудно поддается исправлению, все операции, связанные с бетонированием, нужно выполнять особенно тщательно. Бетонная смесь не только должна заполнить опалубку, т.е. принять конфигурацию и размеры бетонируемой конструкции, но и обеспечить получение высококачественного бетона. Рабочие операции, входящие в технологический процесс бетонирования, можно разделить на три группы: подготовительные, основные и вспомогательные. К числу подготовительных операций относят операции, связанные с подготовкой объекта, блоков бетонирования, механизмов и инструментов, применяемых в этом случае. Перед приемом бетонной смеси следует очистить территорию объекта, убрать все мешающее с рабочих мест, осмотреть и подготовить подъездные пути, настилы, пандусы и т.д. Надежность эстакад, настилов лесов после проверки удостоверяют соответствующим актом. Блок бетонирования должен быть тщательно осмотрен. Положение опалубки, арматуры; закладных частей и анкерных болтов проверяют с помощью геодезических инструментов с последующим составлением исполнительной схемы и акта на скрытые работы. Эти документы подписывают представители подрядчика и технадзора заказчика. Особое внимание при геодезической проверке нужно обращать на наличие строительного подъема днищ опалубочных коробов балок, прогонов, арок и т.п. Для предотвращения вытекания цементного молока и раствора, щели в дощатой опалубке конопатят или заделывают планками, а между стальными и фанерными щитами шпаклюют алебастром. Формующую поверхность опалубки смазывают, чтобы исключить прилипание к ней бетона. Активную поверхность железобетонной и армоцементной опалубки-облицовки очищают продувкой сжатым воздухом и увлажняют для лучшего сцепления ее с бетоном массива. Арматуру, закладные детали и анкерные болты очищают от грязи и ржавчины. Резьбовую часть анкерных болтов для защиты от загрязнений и повреждений при бетонировании смазывают солидолом и обматывают мешковиной.

Подробнее об бетонировании ...

ПОДАЧА БЕТОННОЙ СМЕСИ КРАНАМИ И ПОДЪЕМНИКАМИ

Самоходные стреловые и башенные краны, а также различные подъемники используют для порционной подачи и распределения бетонной смеси в блоках бетонирования. Доставленную в автобетоновозах смесь разгружают на объекте в бадьи или контейнеры и кранами подают непосредственно в конструкцию. Краном подают смесь для бетонирования конструкций и многоэтажных зданий, а также при возведении конструкций, рассредоточенных на некоторой площади (например фундаментов). Краны помимо подачи бетонной смеси используют также на монтаже арматуры и закладных деталей, установке опалубки, погрузочно-разгрузочных работах. В комплексном технологическом процессе бетонирования, который включает транспорт, подачу, распределение и уплотнение бетонной смеси, краны являются ведущими машинами. Их производительность определяет темп бетонирования, т.е. производительность всей технологической цепи.

РАСПАЛУБКА (РАСПАЛУБЛИВАНИЕ КОНСТРУКЦИЙ)

При конструировании и установке опалубки необходимо предусматривать, чтобы ее можно было снять легко и просто. Распалубливание конструкции следует производить аккуратно, с тем чтобы обеспечить сохранность опалубки для повторного применения, а также избежать повреждений бетона. Распалубливание начинают после того, как бетон наберет необходимую прочность. Не следует задерживать снятие опалубки, так как это снижает ее оборачиваемость. Снимать боковые элементы опалубки, не несущие нагрузок, можно лишь после достижения бетоном прочности, обеспечивающей сохранность углов, кромок и поверхностей. Боковые щиты фундаментов, колонн, стен, балок и ригелей снимают через 8-72 ч. Эти сроки устанавливают на месте в зависимости от вида цемента и температурно-влажностного режима твердения бетона. Несущие элементы опалубки снимают после достижения бетоном прочности, обеспечивающей сохранность конструкций. Эта прочность при фактической нагрузке менее 70% от нормативной составляет: для плит пролетом до 3 м. и несущих конструкций пролетом до 6 м. – 70%, для конструкций с пролетами более 6 м. и конструкций с напрягаемой арматурой – 80% от проектной. Если фактическая нагрузка более 70% нормативной, несущую опалубку снимают после того, как бетон таких конструкций наберет проектную прочность. Следует иметь в виду, что несмазанная опалубка, имеющая щели между отдельными досками и щитами, прочно сцепляется с бетоном и для ее удаления нужны большие усилия. Перед повторным использованием элементы опалубки очищают от бетона и ремонтируют. Формующие поверхности щитов покрывают специальными смазками.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ВОЗВЕДЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И СООРУЖЕНИЙ

Комплексный технологический процесс возведения монолитных железобетонных конструкций и сооружений состоит из установки опалубки, монтажа арматуры, бетонирования и распалубки. При этом необходимо учитывать время, потребное для твердения уложенного бетона. Состав простых технологических процессов, их трудоемкость и очередность выполнения зависят от вида и характеристик монолитных конструкций, применяемых механизмов и опалубки, технологических и местных особенностей производства работ. Технологию и организацию работ для каждого конкретного случая проектируют в нескольких вариантах. После сравнения принимают вариант с оптимальными технико-экономическими показателями

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Для четкой организации работ по возведению монолитных сооружений комплексный технологический процесс делят на простые потоки, которые выполняют специализированные звенья рабочих. Например, для бетонирования большого количества одинаковых фундаментов можно выделить следующие потоки: установка опалубки – I поток; монтаж арматуры – II поток; бетонирование – III поток, уход за бетоном – IV поток; распалубка – V поток. Возможен иной вариант деления на потоки с объединением нескольких видов работ в один: установки опалубки и арматуры – I поток; бетонирование – II поток; распалубка – III поток. Деление комплексного процесса на потоки зависит от вида конструкций, их армирования, сложности и трудоемкости установки опалубки, объемов укладываемого бетона и его трудоемкости, состава и профессиональной подготовки бригады рабочих. Для организации поточного производства работ сооружения из монолитного железобетона разделяют на захватки и ярусы. Количество захваток на объекте должно быть равно или кратно числу потоков. Размер захватки следует принимать таким, чтобы продолжительность выполнения отдельного вида работ на захватке равнялась одной или нескольким сменам. Переход звена рабочих с одной захватки на другую среди смены нежелателен. Границы захваток должны проходить по температурным или рабочим швам сооружения или включать целое число конструкций (фундаментов, колонн и т.п.). Процесс бетонирования высоких монолитных сооружений разделяют на ярусы. Высоту ярусов назначают с учетом устройства рабочих швов. При возведении многоэтажных зданий в качестве яруса принимают этаж, включая колонны и перекрытия. Трудоемкость однородных работ (например, опалубочных, бетонных) на захватках и ярусах должна быть примерно одинаковой. Отклонение от средней трудоемкости не должно превышать 25%.

О технологическом контроле при возведении монолитных конструкций ...